Los amantes del café sin duda han escuchado las palabras “Robusta” o “Arábica”.
¿Sabes realmente la diferencia entre estos dos granos de café?
Te contaremos sobre estos dos conocidos tipos de café.
Índice de Contenidos
CAFÉ ARÁBICA
Las recomendaciones que te brindaremos a continuación servirán para alargar la vida útil de tu cafetera y así no dañarla innecesariamente. Una cafetera bien cuidada te puede durar hasta 10 años
- Es la más cultivada, representando el 75 % de la producción mundial.
- El café tipo arábica, originaria de Etiopía, te da un café suave para el paladar, aromático y muy digestiva.
- En cuanto a la cafeína, el café arábica tiene la mitad de cafeína que el café robusta.
- Los granos de café arábica son frágiles y deben crecer en climas subtropicales, mucha humedad, tierra rica, sombra y sol.
- Puede llegar a costar más caro que la Robusta. Esto se debe a que la planta es mucho más delicada y necesita condiciones muy exigentes en cuanto al cultivo, como el clima y la altitud para crecer.
- Este tipo se cultiva entre 500-2.000m
- Es cultivada en América Latina, Asia y el este África.
CAFÉ ROBUSTA
Las recomendaciones que te brindaremos a continuación servirán para alargar la vida útil de tu cafetera y así no dañarla innecesariamente. Una cafetera bien cuidada te puede durar hasta 10 años
- El café Robusta representa el 25% de la producción mundial de café.
- Te da un café con sabor intenso y amargo.
- A diferencia de la arábica tiene el doble de la concentración de cafeína.
- Los granos de café robusta provienen de plantas mucho más resistentes y menos exigente a la hora de sus condiciones de cultivo.
- Capaces de crecer bien a altitudes bajas de 200 a 800 metros.
- Se cultiva en África, Brasil y Asia. Es cultivada principalmente en Vietnam.
COMO DIFERENCIARLAS
- Los granos de la arábica son más grandes que el robusta. El grano de la arábica tiene forma más alargada y con una raya curveada. En cambio, el robusta tiene forma ovalada y con una raya recta.
CAFÉ BIALETTI
Ahora está en ti escoger tu café preferido!
Recuerda que tenemos una variedad de café molido y en capsulas Bialetti para cada gusto, con mezclas de arábica y robusta, pruébalas!
COMPOSICIÓN: 30% Arábica 70% Robusta
- SABOR: FUERTE
- CUERPO: PROFUNDO
- AROMA: CACAO AMARGO
- TOSTADURA: OSCURA
COMPOSICIÓN: 50% Arábica 50% Robusta
- SABOR: INTENSO
- CUERPO: PERSISTENTE
- AROMA: AVELLANA Y FRUTA SECA
- TOSTADURA: OSCURA
COMPOSICIÓN: 100% Arábica
- SABOR: SUAVE
- CUERPO: DELICADO
- AROMA: FLORES Y FRUTOS SECOS
- TOSTADURA: CLARA
¡Esperamos que esta información sea de gran utilidad, comparte este artículo con más amantes del café!
¡Atrévete a provarlas en cualquiera de tus cafeteras Bialetti!
TEAM BIALETTI PERÚ
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